Publicado en Deportes, Deportes destacado, Destacado.

La marchista mexicana Sofía Ramos se llevó la medalla de oro en el Mundial Sub 20 de atletismo que se lleva a cabo en Nairobi, Kenia.

La discípula del entrenador Ignacio Zamudio cruzó en primer lugar la prueba de los 10 mil metros con tiempo de 46 minutos y 23 segundos. Le siguieron la francesa Maele Biré-Heslouis y la checa Eliska Martinkova.

Ramos Rodríguez, de 18 años de edad, ganó en julio pasado el primer lugar los Juegos Nacionales Conade y fue plata en los Juegos Olímpicos Juveniles Buenos Aires 2018.

“Se ha trabajado extremadamente para esta competencia, pero al final merece la pena todo el esfuerzo que haces”, dijo a la World Athletics.

Ramos se alista para los Juegos Panamericanos Junior que se llevarán a cabo en noviembre próximo en Cali.