Publicado en Deportes, Destacado, NACIONAL.

En un combate reñido, el mexicano Brandon Plaza se cubrió de oro en el torneo de taekwondo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018, al ganar al dominicano Luisito Pie.

En la división menor a los 58 kilos, Plaza sacó un buen combate para ceñirse de oro, ante un aguerrido dominicano que intentó cerrar con fuerza el duelo. Al final el podio fue para el mexicano con marcador de 38-24.

Plaza, quien hizo su debut en esta justa regional, finalizó el torneo de manera invicta, para apuntarse el metal dorado y seguir con el dominio de México en la competición.

En la etapa de cuartos de final, el mexicano venció al hondureño Yiektsack Vicente por marcador de 33-13, luego en su segundo duelo eliminó al costarricense Óscar Pearson por 41-12.

Ya en la final, Plaza se brindó con todo ante un dominicano que trató de desorientarlo, aunque la habilidad del mexicano fue letal para quedarse con el título de la justa.